Стоит ли выбрать белый натяжной потолок для дома?

Если взглянуть на архитектурное наследие эпохи, то можно заметить, что во всех зажиточных домах и жилье простого народа потолки старались украшать цветным декором. Стиль интерьера резко меняет направление после значимых культурных событий в истории. Так, после войны в Европе не хватало денег, поэтому перед строителями стояла задача возводить дома быстро и дешево. Именно тогда появилась знаменитая и практичная отделка плит перекрытий с помощью извести и побелки. Тренд не исчез, и в наши дни люди предпочитают белый натяжной потолок остальным моделям.

Функциональная белизна

Дизайнеры сходятся во мнении, что белые натяжные потолки не просто нормально и эстетично для дома, но еще и полезно. Белый цвет не давит на голову, не перетягивает внимание в интерьере. Он зрительно увеличивает пространство и помогает «вырасти» в высоту малогабаритной «хрущевке». Потолки белые натяжные в интерьере лучше отражают свет, поэтому в комнатах всегда светло и просторно. Хотя иногда они кажутся банальными и скучными, лучшая идея дизайна — та, которая проста и ясна окружающим.

Такой потолок даже обеспечивает психологический комфорт. Эта легкость и воздушность, которую создают белые натяжные потолки для квартиры запрограммирована в нас на генетическом уровне. Человек с рождения привык видеть под ногами темную землю, а вверху — светлое небо. В действительности создание гармонии в дизайне с белым цветом — довольно сложная задача. У него бывают холодные и теплые оттенки, а также на восприятие влияет освещение, цвет стен и мебели. Но чтобы получить лаконичный и стабильный тон, купите по невысокой цене белые натяжные потолки с глянцевой поверхностью, они идеально сочетаются с любой обстановкой в доме.

Где уместен белый потолок?

Если вы решили заказать белые натяжные потолки для комнаты в типичной панельной многоэтажке, вы не прогадали. В нашем суровом климате зимы долгие и темные, поэтому дополнительный свет, рассеянный и отраженный глянцем сверху, не помешает. Белый тон универсален, поэтому натяжная конструкция будет удачно смотреться как в бюджетном, так и в luxury-интерьере. Такой потолок подойдет для гостиной, кухни, ванной комнаты и даже для лоджии, превращенной в жилое пространство. Единственное неудачное место — комнаты, чья высота превышает 3 метра. Тогда верхняя часть помещения выглядит незаконченной и не подходит ко всему остальному в интерьере. Чтобы исправить ситуацию, понадобится декор, роспись и другие дополнительные акценты.