Как крепят натяжной потолок?

Натяжной потолок как способ отделки ценится за скорость монтажа. Именно потому, что монтаж занимает считанные часы, многие жители городов выбрали данный тип отделки. При наличии профессиональной бригады, которая имеет необходимые навыки и оборудование, монтаж довольно простой и быстрый. Чтобы правильно произвести монтаж потолка, чтобы он прослужил длительное время без деформаций, необходимо знать особенности конструкции потолочного основания, выбрать верный способ крепления, а также знать свойства монтируемого материала. Так как крепят натяжной потолок в помещении?

Каркас

Каркас является основой, на которую будет укрепляться полотно. Его выполняют из алюминия или ПВХ-профиля. Данные материалы довольно легкие и не дорогие. Конструкция имеет толщину около 5 см. Этого достаточно для обеспечения вентиляции пространства, и протянуть провода светильников и сигнализации. Каркас устанавливается на любую поверхность, даже отделанную каким-либо материалом. Поскольку некоторый запас существует, потолок можно не выравнивать. Это предоставляет дополнительную возможность экономии сил, времени и денег.

Как крепят натяжной потолок?

После сооружения каркаса требуется установить основное полотно и оформить его карнизом. Полотно закрепляется к основе гарпунным, клипсовым или клиновым способами.

Особенностью гарпунного способа закрепления полотна является возможность впоследствии его демонтировать. Но такой вариант более дорогой и трудоемкий. Часто такой способ применяется в комбинированных конструкциях потолков, когда полотно является одним из ярусов и другой может быть гипсокартонным. Гарпун похож на крюк. По краю полотна закрепляется элемент, который крепится на крюке.

Клипсовый вариант крепления применяется для текстильных полотен. Полотно закрепляется на каркасе при помощи защелок – клипс. Монтаж делается с определенным запасом полотна, который в дальнейшем под нагревом равномерно распределяется за счет усадки.

Клиновой способ монтажа является наиболее простым и дешевым. Полотно укрепляется при помощи клиньев, изготовленных из ПВХ. Закрепление производится на месте монтажа, остается много мусора, а в случаях протечек сверху полотно может пропускать воду в местах соединений.

Сначала полотно закрепляется по одной из сторон потолка. Далее оно нагревается и становится эластичным. После нагрева полотнище растягивают и закрепляют по другим стенам в местах креплений. Последним этапом является вырезание отверстий для осветительных приборов и установка карниза. Теперь вы знаете, как крепят натяжной потолок и какие варианты крепления самые лучшие.