Как слить натяжной потолок?

Живя в многоквартирных домах, люди часто сталкиваются с ситуацией, когда прохудившиеся водопроводные трубы соседей сверху затапливают водой вашу квартиру, которая уничтожает по пути свежие обои, окрашенные стены и шпаклевку. Только что сделанный косметический ремонт пойдет насмарку, и кажется, что от потопа нет никакого спасения. Это не так, потому что выход уже давно найден: все рациональные жильцы устанавливают натяжной потолок, чья пленка имеет высокую прочность и выдерживает до 100 литров воды на квадратный метр. ПВХ-полотно просто провисает под давлением жидкости, а на нем надувается характерный пузырь, который достаточно просто слить и дальше без проблем эксплуатировать конструкцию. Как это сделать лучшим образом, сохранив в целости пленку?

Сколько времени держит потолок воду

Самый простой и доступный способ — обратиться в компанию, которая выполняла монтаж потолков, их специалисты за небольшую плату разберут, сольют воду и натянут пленку обратно. Если деньги тратить невыгодно, то работу легко провести самостоятельно. Учтите, что тип материала натяжного полотна дает разный запас времени. ПВХ-пленка держит воду долго, и если пузырь не сильно мешает перемещению жильцов в доме, то заняв выжидательную позицию, вы скоро обнаружите, что жидкость просто испарилась. Тканевые потолки продержат влагу не больше недели, а затем она струйками начнет капать в комнату. К тому же от долгого нахождения во влажной среде ткань может деформироваться, и тогда ее естественный вид будет испорчен. Желательно не мешкать и сливать сразу, чтобы сырость не привела к короткому замыканию электропроводки.

Как слить натяжной потолок?

Сливать можно несколькими способами. Если по центру потолка много светильников, то обесточьте их, а затем аккуратно выньте и сгоните руками воду прямо к отверстию, предварительно поставив на пол ведра. Чтобы не летели брызги, приставьте пластиковую трубу небольшого диаметра, которая сыграет роль водоотводящего канала. Во время манипуляций руками не допускайте резких движений, иначе можно случайно порвать ПВХ-пленку. Подобная процедура слива выполняется быстро, но этого недостаточно. Льющаяся сверху вода вымывает основание под слоем штукатурки или шпаклевки, если ими покрыто базовое основание плиты. Если материал осыпется кусками и упадет на полотно, то потом при включенном свете его будет видно под пленкой темными пятнами. Поэтому наиболее эффективный способ слива включает полный демонтаж уголка по периметру и съемку ПВХ-материала. Сначала можно открепить один угол и туда направить воду, а уже потом демонтировать все полотно и тщательно его просушить. Дальше остается собрать натяжную конструкцию обратно и вставить светильники.