Как правильно выбирать люстры для натяжных потолков?

Основное отличие люстр для натяжных потолков от обычных осветительных устройств – температурный режим, ведь ПВХ покрытие не переносит высоких температур. Тепло, выделяемое светильником, может быстро привести в негодность плёнку или ткань. Поэтому ещё до установки такого покрытия стоит позаботиться о выборе правильного освещения комнаты.

Главные критерии выбора люстры для натяжного потолка

Сегодня ассортимент светильников поистине огромен, и среди такого многообразия не мудрено заблудиться. На первый взгляд может показаться, что выбор люстры для ПВХ натяжных потолков – задача сложная и требующая особой подготовки, но это не совсем так. Ограничений и критериев выбора не так и много, плюс совершенно необязательно отказываться от популярных решений.

Перед тем как вы отправитесь в магазин, запомните несколько основных моментов, и тогда вам не придётся ремонтировать покрытие или думать, куда же теперь деть выбранный светильник. Какую же люстру выбрать?

Плафоны типа «тарелка» – не самое лучшее решение в данном случае. Но если для вас принципиальна именно эта модель, то лучше всего оставлять зазор между светильником и потолком, чтобы воздушная прослойка защищала конструкцию от перегрева. Но наиболее оптимальным будет вариант со специальным металлическим рассеивателем, который формирует направленный поток света в сторону пола. Таким образом, всё образованное тепло будет отражаться от поверхности натяжного полотна.

В случае с глянцевым покрытием, которое создаёт эффект визуального расширения пространства, не стоит выбирать рожковые люстры, ведь в таком случае всё наполнение также будет виднеться в отражении. Но если в интерьер идеально вписывается именно такая конструкция, присмотритесь к светильнику, рожки которого направлены вниз. Так вы сохраните эстетику и не допустите порчи покрытия.

Выбор лампочек для освещения

Если вы определились с конструкцией люстры для натяжных потолков, то важно также выбрать и подходящие лампы. Стоит учесть несколько правил выбора мощности:

  • Мощность ламп накаливания не должна превышать 60 Вт – этого достаточно для комфортного освещения пространства, но соблюдая рекомендованный предел, вы защитите полотно от деформации и потери внешнего вида.
  • В случае с галогенными источниками света мощность должна быть снижена до 35 Вт, так как эти лампочки, излучая свой мягкий, приятный глазу свет, выделяют большой объём тепловой энергии.
  • Энергосберегающие и светодиодные лампы могут использоваться без ограничений. У последних можно варьировать оттенок света, при этом они не бояться влаги.

Теперь, когда с выбором всё понятно, приглашаем вас купить люстры для натяжных потолков в Москве у нас в магазине. Безупречное качество и приятная цена оставят только положительные эмоции от нашего сотрудничества.