Моем натяжной потолок!

Многие хозяйки задумываются о том, какой потолок выбрать, чтобы уход за ним не был слишком сложным и трудоемким. И натяжные полотна по этому параметру обходят многие другие варианты. Однако подобные полимерные и тканевые материалы требуют особого подхода, при соблюдении всех правил чистки и влажной уборки они надолго сохранят свой привлекательный внешний вид.

Моем натяжной потолок правильно — выбор средств

Средства для мытья нужно выбирать очень тщательно, поскольку многие химические составы для домашней уборки содержат слишком агрессивных вещества. Одним из наиболее правильных вариантов будет покупка того состава, который рекомендован производителем. Найти подобные указания можно в документах или на официальных сайтах брендов, а сами средства в строительных магазинах.

Если же не удалось найти такой чистящий состав, следует изучить другие средства для уборки на предмет содержания агрессивных химических соединений. Категорически запрещено использовать щелочи и кислоты, а также растворители. Они могут испортить натяжной потолок любого типа. Избегать следует и средств с абразивными частицами. К ним относятся практически все порошки, даже растворяющиеся.

Моем натяжной потолок без опасений следующими средствами: органические очистители стекол, гели для чистки зеркал, средства для мытья посуды. Жидкие средства можно наносить непосредственно на полотно, гелеобразные вещества следует предварительно вспенить и уже затем образовавшейся пеной обрабатывать всю поверхность.

Как помыть потолок без риска

Способы мытья натяжных потолков не слишком многочисленны. Для дома лучшим вариантом будет аккуратная ручная обработка с помощью мягкой ворсистой тряпки. Жёсткие губки лучше не использовать, особенно на глянцевых поверхностях, поскольку они могут поцарапать полотно. Дополнительное смывание не потребуется, если средство выбрано правильно. После высыхания пену можно удалить пылесосом на минимальной мощности.

Чтобы избавиться от некрасивых разводов, особенно заметных на глянцевом потолке, следует использовать жидкости для очистки стекол без растворителей. Специальные замшевые тряпки помогут придать потолку удивительный блеск. Кроме того, специалисты рекомендуют наносить средства мягкими кругообразными движениями без излишнего давления. Стоит также помнить, что острыми краями щетки пылесоса, а также кольцами можно повредить тонкое полотно.