Натяжной потолок с кругом внутри

Натяжной потолок с кругом: особенности конструкции и разновидности

Натяжной потолок с кругом в центре становится все более популярным дизайнерским приемом, который позволяет не только совместить различные предпочтения, но и дает возможность изменить визуальное восприятие пространства без сложных перепланировок. Множество вариантов исполнения данного дизайна сделали его универсальным.

Разновидности

Установить натяжной потолок с кругом можно в нескольких конструктивных вариантах:
• без перепада высоты;
• с утопленным кругом;
• с выступающим декоративным элементом.

Перепад высоты в ту или иную сторону позволяет зрительно изменить высоту пространства, в то время как ровное полотно, но с декоративной вставкой классической формы, отлично подходит для небольших помещений стандартной высоты. При этом возможно как сочетание натяжных полотен различных типов, так и комбинирование подвесной конструкции с натяжной. Наиболее дорогостоящим, но и самым эффектным вариантом будет натяжной потолок, круг на котором исполнен в виде рельефного кольца.
С точки зрения комбинирования материалов ограничений нет: натяжной потолок с кругом посередине может сочетать в себе сатин и текстиль, глянец и перфорированную поверхность. Одним из наиболее востребованных сочетаний сегодня является сатин для основной части покрытия и глянец для круга. Также популярно сочетание матового тканевого полотна с сатиновой поверхностью, украшенной фотопечатью или перфорацией.

Декоративный эффект

Натяжной потолок с кругом позволяет решить важные стилистические задачи. Во-первых, объединить сложное пространство и завуалировать углы. Это особенно необходимо в комнатах сложной формы, с количеством углов более четырех. В крупных помещениях такой приём позволяет создать эффект уюта и приятного, не давящего пространства.
Натяжные потолки с кругом и подсветкой – отличный вариант для зонирования комнаты. Подсветка может быть внешней, по радиусу круга, или внутренней, направленной непосредственно в центр. Возможно использование как классических точечных светильников, так и фоновой подсветки в виде утопленных в рельеф светодиодных лент. такой потолок позволит сконцентрировать внимание на центре комнаты или на каком-то декоративном элементе или же даст возможность выделить определённую зону, подчеркнуть ее обособленность. Подобный прием особенно активно используется в кухнях для выделения обеденной зоны, в спальнях и детских. Сочетание материалов с различными фактурами и цветами позволит объединить в одной комнате даже несколько стилей. Однако стоит помнить, что сложный дизайн потолка визуально уменьшит высоту комнаты, поэтому такой прием рекомендован для помещений с высотой от двух с половиной метров.
Потолок с кругом посередине при сочетании глянцевого и матового полотна позволяет получить дополнительный эффект сильного естественного освещения. Поскольку глянец часто дает слишком много бликов, его «сольное» использование не всегда возможно. В этом случае проектирование круга из такого материала будет оптимальным решением.