Плюсы натяжного потолка в ванной

Одним из самых сложных помещений в доме, с точки зрения грамотной организации пространства, является ванная комната. И главная трудность, с которой здесь сталкиваются многие домовладельцы, — отделка потолка. С одной стороны, будущее покрытие должно соответствовать общему интерьеру ванной, с другой — к уборным помещениям предъявляются высокие санитарно-гигиенические нормы.

Большая концентрация влажности, нередко отсутствие необходимой вентиляции и обилие различных бактерий могут превратить ванную комнату в источник серьезных проблем. Многое зависит от аккуратности и чистоплотности самих хозяев, но при грамотном подходе к уборному помещению можно предотвратить многие неприятности.

Натяжное полотно из ПВХ — лучшее решение

В качестве универсального решения одновременно и эстетических, и санитарно-гигиенических вопросов специалисты рекомендуют выбирать подвесные конструкции из синтетических материалов. Наибольшим количеством преимуществ и выгод для ванной обладают натяжные потолки. В числе очевидных плюсов:

  • цена;
  • скорость монтажа;
  • простота эксплуатации;
  • универсальной интерьерной совместимости.

Домовладельцы, которые уже успели проверить натяжные потолки для ванной комнаты в реальных условиях, отмечают их высокие прочностные характеристики. В зависимости от качества материала один квадратный метр полотна способен выдерживать нагрузки от 70 до 100 кг. Особую практичность таких конструкций отмечают жильцы многоквартирных домов.

Другие преимущества подвесных конструкций из ПВХ

Другие плюсы натяжных потолков для ванной не так очевидны, хотя и не менее наглядны. В числе прочих стоит отметить:

  1. Гигиеничность поливинилового полотна. Синтетические материалы, в отличие минерального строительного сырья (побелка, цемент, гипс и т. д.), более устойчивы к бактериальному заселению.
  2. Реставрируемость натяжных потолков для ванной. Любые порезы, разрывы и другие дефекты, возникшие в процессе эксплуатации, устраняются в течение часа, и не требуют капитальных ремонтных работ и больших финансовых вложений.
  3. Высокие гидро- и теплоизоляционные свойства. Благодаря нулевой пропускной способности полотно защищает подпотолочное пространство от влаги, сырости и образования плесени. Плюс ко всему подвесные потолки лучше задерживают тепло в ванной комнате, благодаря чему помещение не успевает выхолаживаться при отсутствии в нем отопления.

Если добавить ко всему минимальный срок эксплуатации в 50 лет, преимущество натяжных потолков становится очевидно. Хотите получить скидку или заказать бесплатный выезд замерщика, свяжитесь с нами по одному из телефонов, указанному вверху экрана.