Ремонт натяжных потолков — советы профессионалов

Натяжные потолки способны преобразить помещение до неузнаваемости. Поврежденные потолочные конструкции (порванные, порезанные или провисшие) — не исключение, только вот эффект преображения помещений в таких случаях людям обычно не нравится. Хотите вернуть все на круги своя и превратить поврежденный потолок в украшение комнаты? Тогда вам нужно знать, как осуществляется ремонт натяжных потолков — хотя бы в общих чертах, чтобы не пропустить момент, когда нужно обратиться к профессионалам.

Как правильно работать с резаными и рваными «ранами» натяжных потолков?

Порезы на потолках появляются чаще, чем многие думают. Кажется, откуда взяться порезу, если у вас нет привычки прыгать дома с ножом в поднятой руке? Но повредить полотно можно и вылетевшей пробкой от шампанского, и неаккуратно проносимыми через комнату лыжами. Да и дети — большие фантазеры в таких делах.

Порез есть. Что дальше? Определяем масштабы бедствия. Если порез небольшой и находится в незаметном месте (где-нибудь в углу, а еще лучше, прячется за шторой), можно справиться с проблемой самостоятельно — зашить поврежденное место капроновыми нитками или поставить заплату. Но при шитье помните, что неаккуратные дырочки на полотне могут стать началом нового повреждения. И не медлите — игнорирование проблемы приведет к ее усугублению: то, что еще вчера было небольшим, незаметным разрезом, завтра может стать огромной дырой на половину потолка.

Если нужный момент вы упустили или порез большой, находится на видном месте, не мешкайте — обращайтесь к мастерам: они произведут ремонт натяжных потолков после пореза в кратчайшие сроки и с надлежащим качеством. В зависимости от ситуации могут быть предложены разные решения — та же заплатка с последующей покраской полотна. Иногда на месте разреза можно установить дополнительный осветительный прибор или приклеить аппликацию.

Ремонт потолка после залива: особенности, нюансы

Натяжные потолки — не только яркое украшение интерьера, но и его защита. Сколько квартир спасли подобные конструкции от потопа, сколько мебели от разбухания, а нервных клеток от неминуемой смерти?

Если катастрофа квартирного масштаба случилась, следует оценить ее размах. Наименее травматичный вариант — небольшое количество холодной чистой воды. В этом случае ремонт натяжных потолков после залива пройдет по стандартной схеме: мастер демонтирует угол полотна или область возле осветительного прибора, выльет воду, высушит полотно и установит его на место. В случае, если вода была грязной технической, полотно придется отмывать или перекрашивать. Хуже будут обстоять дела, если вода была горячей — в этом случае понадобится замена полотна. Но можно посмотреть на ситуацию иначе — меняется только полотно (система креплений остается той же), что положительно отразится на стоимости работ, зато вы можете заказать совершенно иной потолок — другого цвета, фактуры, с рисунком.

В какую сумму обойдется вам ремонт натяжного потолка в Москве после потопа? Это зависит от характера проблемы, но в любом случае будет дешевле, чем покупка новой мебели, техники, отделка помещения новыми материалами и прочее.

Помните, при наличии других проблем с потолочными конструкциями (при отхождении багета от стены, отсоединении гарпуна, провисании полотна) ремонт должен производиться только опытными мастерами — самодеятельность чревата.