Сколько стоит метр натяжного потолка?

Выбирая определённую компанию или конкретный тип покрытия, большинство покупателей интересуется, в первую очередь, вопросом, сколько стоит метр натяжного потолка и во сколько в итоге обойдется окончательное оформление комнаты вместе с декором и освещением. Основная часть цены складывается из стоимости материала полотна, цены услуг по установке. На смету повлияет и множество других факторов: наценка на бренд, вид светильников, срочность выполнения работ.

Основные параметры

Рассчитывая, сколько стоит метр натяжного потолка с работой, необходимо учитывать, в первую очередь, сам вид полотна. Если устанавливается ПВХ-пленка, основным параметром будет имеющаяся площадь комнаты. Цифра умножается на фиксированную стоимость одного метра, а длина периметра умножается на цену одного метра багета. В результате получается стоимость без монтажа, который зачастую оценивается по фиксированной цене или же включается в цену материалов. Когда требуется установить тканевый потолок, расчет проводится иначе. Материал продается стандартными рулонами, поэтому в соответствии с размерами комнаты выбирается вид рулона, от этого в конечном итоге зависит стоимость метра покрытия.

Оценивая, сколько стоит метр натяжного потолка под ключ, необходимо учитывать, что дополнительно заплатить придется:

  • за бесшовное исполнение в больших помещениях;
  • вырезы под светильники;
  • ниши и выступы;
  • дополнительные углы.

Наиболее выгодной будет покупка полотна стандартного цвета из того, что есть у поставщика на складе или в наличии. Матовые потолки можно колеровать в любой оттенок, но в этом случае стоимость за метр покрытия увеличивается. Доплатить необходимо будет и за фотопечать или шелкографию.

Дополнительные характеристики

Рассчитывая, сколько стоит метр натяжного потолка с установкой, необходимо сразу подсчитать количество точечных светильников, а также дополнительных элементов декора. В стоимость стандартного монтажа, как правило, включается один вырез в полотне под основную люстру. За все остальные точки монтажа необходимо будет доплатить. В смету включается зачастую классический багет стандартной ширины, однако покупатель может выбрать любой другой вариант декора.

Чем больше площадь помещения, тем дешевле обойдется один квадратный метр потолка. Однако если требуется именно бесшовное исполнение, стоимость может вырасти, поскольку такие полотна выпускают далеко не все производители. Нестандартные формы, соединения нескольких полотен просчитываются по особым формулам из-за большого количества дополнительных манипуляций.

Рассчитывая, сколько стоит метр натяжного потолка в Москве, необходимо учитывать, что на итоговую стоимость будет влиять и бренд производителя основных материалов. К примеру, элитные полотна могут стоит на 30-40 процентов дороже, однако не всегда их установка целесообразна. Бюджетные полотна отечественного производства – один из наиболее доступных вариантов.